Halle 09/10

Sonntag, 29. November 2009

HC Heidelberg - Limburger HC   4:7   (1:3)

Schiedsrichter:   Prill | Wagner M.

Im Duell der beiden vermeintlichen Abstiegskandidaten siegte der Limburger HC beim HC Heidelberg letztlich aufgrund der besseren Chancenauswertung verdient mit 4:7. Es war ein über die gesamte Spieldauer ausgeglichenes und von beiden Seiten sehr intensiv geführtes Match. Schon sehr früh ging der LHC durch ein schönes Rückhandtor von Goalgetter Marco Giese mit 1:0 in Führung. Die übrigen Treffer zum 1:3-Halbzeitstand fielen jedoch erst relativ kurz vor der Pause. Nach dem Seitenwechsel konnte der HCH durch zwei schöne Eckentreffer von Eric Sattel und Sebastian Ratajczak dann auf 3:3 ausgleichen, doch es dauerte nicht lange, bis Limburg - ebenfalls durch zwei Ecken - auf 3:5 davonziehen konnte. Etwa sechs Minuten vor Ende des Spieles hatte dann Sebastian Rataijzcak beim Spielstand von 4:5 die Chance, per Ecke das Spiel nochmals auszugleichen, scheiterte aber am guten Limburger Torhüter. Die aufopferungsvoll kämpfenden Heidelberger versuchten zwar nochmal alles, doch aufgrund von nur zwei zur Verfügung stehenden Auswechselspielern reichten letztlich die Kräfte nicht mehr, um den LHC noch zu gefährden. Die Hessen dagegen verwandelten noch souverän zwei Konter zum 4:7-Endstand.

HCH: Sebastian Ratajczak (2), Eric Sattel, Matthias Schmitt
LHC: Kay Tomas (3), Markus Bäder, Moritz Schmidt-Opper, Marco Giese, Götz Müller