Halle 09/10

Sonntag, 22. November 2009

DSD Düsseldorf - Gladbacher HTC   11:2   (4:0)

Schiedsrichter:   Matheja | Knechten

Mit sage und schreibe 11:2 bezwang der DSD in eigener Halle hochverdient den Aufstiegsfavoriten Gladbacher HTC. Ein Resultat, mit dem im Vorfeld wohl niemand gerechnet hätte. Bereits in der 2. Minute ging der DSD durch seinen Kapitän mit einem Schuss aus spitzem Winkel in Führung. In der Folgezeit entwickelte sich ein flottes Spiel, in dem die Gäste versuchten, mit ihrem schnellen Kombinationsspiel zum Erfolg zu kommen. Sie scheiterten jedoch immer wieder an den hervorragend stehenden Gastgebern, die ihrerseits eigene vielversprechende Konter entwickeln konnten. Es dauert jedoch bis zur 21. Minute, ehe das nächste Tor fiel. Victor vom Kolke erhöhte per Doppelschlag in kurzer Zeitfolge auf 3:0. Hiernach hatte der DSD das Spiel vollends im Griff und konnte kurz vor der Pause durch Daniele Cioli noch auf 4:0 erhöhen. Die gute Spielorganisation und Zweikampfstärke sowie ein glänzend aufgelegter Keeper Henning Heinrich sorgten für die beruhigende Pausenführung. Für Gladbach konnte es eigentlich nur besser werden. Stattdessen auch in der zweiten Halbzeit das gleiche Bild. Der DSD legte durch Paul Tenckhoff nach und erhöhte in der 33. auf 5:0. Die zwei Treffer von Max Brors zum zwischenzeitlichen 2:5 waren nichts weiter als ein Strohfeuer. Die nun bestens aufgelegten Düsseldorfer zogen innerhalb von vier Minuten (42.-46.) uneinholbar auf 10:2 davon und ließ nichts mehr anbrennen. Der Düsseldorfer Kapitän Sebi Pelzer krönte seine überragende Leistung mit seinem Treffer zum 11:2-Endstand, dabei war er in der ersten Spielhälfte nach einem unglücklichen Zusammenprall noch mit zwei Stichen an der Nase genäht worden. Fazit: Mit einer Leistung wie am heutigen Tage wird der DSD ganz sicher ein ernstes Wörtchen um den Aufstieg mitreden. Der GHTC muss jedoch aufpassen, dass er nach verkorkstem Saisonstart seine hochgesteckten Ziele nicht schon frühzeitig korrigieren muss.

DSD: Victor vom Kolke (3), Sebastian Pelzer (2), Daniele Cioli (2), Jens Knobloch (2), Paul Tenckhoff, Uli Bergmann
GHTC: Max Brors (2)