Halle 09/10

Sonntag, 22. November 2009

Dürkheimer HC - Limburger HC   5:3   (2:2)

Schiedsrichter:   Schultz | Meißner

Wer nie aufsteckt, der wird am Ende belohnt. Der Dürkheimer HC feierte gegen den Limburger HC einen enorm wichtigen 5:3-Heimsieg (2:2). In der dramatischen Partie gingen die Dürkheimer mit 2:0 in Führung (5. Pol Moreno, 15. Daniel Wiegert/Strafecke), doch die Gäste konnten noch vor der Pause ausgleichen. Eine schlechte Eckenquote und ein verschossener Siebenmeter auf DHC-Seite erleichterten den Hessen ihre Aufgabe. In der zweiten Hälfte ging Limburg sogar in Führung (39.), die Dürkheimer gerieten aus dem Takt. Die Offensive versagte, Abspielfehler und verlorene Zweikämpfe schienen ihr Schicksal zu besiegeln. Doch die Truppe von DHC-Trainer Heiner Dopp steckte nicht auf und zog selbst den Kopf aus der Schlinge. Morenos Ausgleich (56.) ließ Thorsten Böckler das 4:3 folgen (58.), sein Eckentor nach Ende der regulären Spielzeit war Dreingabe. Beim Sieger überzeugten Hahn und Moreno, bei den Gästen waren Schneider und Giese die stärksten Kräfte.    pes

DHC: Thorsten Böckler (2), Pol Moreno (2), Daniel Wiegert
LHC: Jonathan Fischer, Marco Giese, Moritz Schmidt-Opper