Halle 09/10

Sonntag, 22. November 2009

Braunschweiger THC - Klipper THC Hamburg   7:6   (2:3)

Schiedsrichter:   Finger | Löffler

Klipper zeigte sich gut aufgelegt und erwischte den besseren Start. Nach zwei Minuten erzielten die Hamburger mit der ersten Ecke das 1:0 durch Stracke. Müller (8.) und Stöppler (20.) brachten die Hanseaten sogar mit 3:0 in Führung, danach vergab Stracke bei einem Siebenmeter gar das 0:4. Nun waren die Hausherren endlich wach und mussten mehr fürs Spiel tun. Dies gelang, als Behrend und Pankau die sich nun häufenden Löcher der Klipper-Abwehr nutzen und zum Pausenstand von 2:3 verkürzten. Klipper kam besser aus der Kabine und erhöhte auf 4:2. Der BTHC musste nun kommen und tat dies auch. Das zwischenzeitliche 3:5 drehten die Mannen von Jost Miltkau und führten ihrerseits mit 6:5. In den letzten Minuten überschlugen sich die Ereignisse. Klipper dezimierte sich selber - Müller sah nach Foul eine fünfminütige Zeitstrafe - und schaffte dennoch den Ausgleich durch einen sicher verwandelten 7m von Wolski. Als nun auch noch Stöppler wegen Nichteinhalten des Abstandes das Feld verlassen musste, nutze der BTHC die doppelte Überzahl zur erneuten Führung. Dann kam es auch noch zu einer Roten Karte gegen den Klipper-Aushilfstrainer. Der Ersatz für den in Hamburg bei den Klipper-Damen als Coach im Einsatz weilenden Björn Gerke betrat bei einem Zeitstopp das Spielfeld, um sich bei den Schiedsrichtern nach der Länge der Strafzeit der Klipper-Spieler zu erkundigen. Als der Mann der Aufforderung der Unparteiischen nicht nachkam, das Spielfeld wieder zu verlassen, wurde ihm erst Gelb und dann sogar Rot gezeigt. Das Spiel war nun entschieden, und der BTHC kann mit dem Saisonstart und neun Punkten zufrieden sein, derweil Klipper nach der dritten Niederlage wohl alle Aufstiegshoffnungen aufgeben muss.

BTHC: Fabian Mund (3), Timo Pankau (2), Frederik Baars, Moritz Behrend
Klipper: Sebastian Stracke (2), Marius Müller, Henning Stöppler, Dan Höltig, Fabian Wolski