Halle 09/10

Samstag, 21. November 2009

HG Nürnberg - Stuttgarter Kickers   9:5   (5:4)

Schiedsrichter:   Papiest | Winter

In einem von Beginn an intensiv, aber immer fair geführtem Spiel behielt am Ende die HGN die Oberhand. Stuttgart kam deutlich besser ins Spiel, erarbeitete sich ein Übergewicht an Chancen, konnte aber nie mit mehr als einem Tor in Führung gehen. Ab der 20. Minute war dann die HGN präsenter und konnte durch teilweise schön herausgespielte Tore mit einer 5:4-Führung in die Pause gehen. Bis Mitte der zweiten Halbzeit hatten beide Mannschaften etliche gute Chancen, die ungenutzt blieben. Ab dem 8:4 in der 54. Minute war das Spiel für die HGN entschieden. Trotz kurzzeitiger 6:4-Überzahl (gelbe Karte HGN und Torwart HTC vom Feld) gelang Stuttgart nur noch der Anschluss zum 8:5. Den Schlusspunkt setzte Florian Gabler in der 60. Minute zum 9:5. Letztendlich ein verdienter Erfolg für die HGN, der durch eine geschlossene Mannschaftsleistung, der stabileren Defensive und dem konsequenteren Nutzen der Chancen ab Mitte der zweiten Halbzeit zustande kam.

HGN: Alexander Nellner (2), Peter Kohl (2), Carsten Hagenbeck (2), Bastian Engel, Eric Schmall, Florian Gabler
Kickers: Sascha Reinelt (3), Florian Michel, Timm Haase