Halle 09/10

Samstag, 21. November 2009

SC Frankfurt 1880 - Limburger HC   3:5   (0:3)

Schiedsrichter:   Gruss | Sperber

Das Hessen-Derby endete mit einer gelinden Überraschung. Nicht die favorisierten Frankfurter, sondern Aufsteiger Limburg ging als Sieger vom Platz. „Letztlich nicht mal unverdient, weil wir heute einfach vorne viele klare Chancen ausgelassen haben“, wie SC-Trainer Erik Koppenhöfer den Hauptgrund für die Niederlage beschrieb. Limburg lag mit seiner Taktik goldrichtig. Gegen die spielstarken Gastgeber vertraute der LHC einer defensiven Ausrichtung. Und wenn immer sich Gelegenheit ergab, konterten die Gäste. Und in beide Richtung klappte das aus LHC-Sicht prima. Hinten stand bis zur Pause die Null, vorne führten gute Konter, gepaart mit einer hundertprozentigen Eckenausbeute, zum 3:0-Pausenstand. Nach dem Seitenwechsel traf endlich auch Frankfurt. Aber näher als zwei Treffer Abstand (1:3, 2:4 und 3:5/54.) kam der SC nicht. Selbst als man in den letzten drei Minuten ohne Torhüter alles auf eine Karte setzte. „Man kann nicht sagen, dass wir uns in dieser Überzahl schlecht angestellt hätten, wie herausgeholte zwei Ecken und drei hundertprozentige Feldchancen zeigen. Aber wir haben uns im Abschluss heute einfach unclever angestellt“, so Erik Koppenhöfer.

SC 80: Dominik Heller (2), Niklas Grell
LHC: Marco Giese (2), Moritz Schmidt-Opper, Kay Tomas, Götz Müller