Halle 09/10

Samstag, 21. November 2009

Marienthaler THC - Hamburger Polo Club   9:4   (3:3)

Schiedsrichter:   Meister | Pleißner

Es war keinesfalls ein hochklassiges Spiel, das die 87 Zuschauer in der Marienthaler Hockeyhalle an diesem Samstagnachmittag geboten bekamen. Der MTHC hatte sich nach dem Sieg bei Klipper vor einer Woche viel vorgenommen und wollte den Aufsteiger gleich von Beginn an unter Druck setzen. Doch dies misslang gründlich. Bereits nach drei Minuten ging Polo durch Warnholtz in Führung. Olaf Elling glich mit einer Eckenablage knapp zehn Minuten später aus, bevor Polo mit einem Doppelschlag auf 3:1 davonzog. Die Partie war von Beginn an zerfahren. Beiden Teams gelang es kaum, eine Struktur in Aufbau und Angriff zu bringen. Gegen Ende der ersten Halbzeit konnte sich Jonas Mügge im Polo-Kreis noch einmal schön in Szene setzen und markierte den Anschlusstreffer. Marienthal-Stürmer Vilas Ott glich per Siebenmeter zum 3:3 aus. Dann war Halbzeit. Marienthal kam ob der Feldüberlegenheit in Durchgang eins mit breiter Brust aus der Kabine und setzte dies sogleich in Tore um. Kapitän Jonas Oetken verwandelte eine Strafecke sicher und gab anschließend einen gekonnten Pass auf Ott, der den Ball zum 5:3 ins Tor blockte. Damit war die Gegenwehr des Aufsteigers gebrochen. Erneut Jonas Mügge und MTHC-Neuzugang Marvin Ehlert nach toller Einzelleistung trafen noch einmal für Marienthal. Polo gelang noch einmal der Anschluss, dann legte Marienthal wieder nach: Oetken zum 8:4 und Ott per Siebenmeter zum 9:4-Endstand. Ein Treffer von Vilas Ott in der letzten Sekunde wurde nicht mehr gegeben, da der Ball die Torlinie erst kurz nach der Schlusssirene überschritten hatte. Am Ende ging der Sieg für Marienthal auch in dieser Höhe in Ordnung. Polo hielt anfangs gut mit, kam aber zu selten gefährlich vors Marienthaler Tor. Der MTHC steht nun mit sechs Punkten gut dar vor dem Spitzenspiel in Flottbek.

MTHC: Vilas Ott (3), Jonas Oetken (2), Jonas Mügge (2), Marvin Ehlert, Olaf Elling
Polo: Marcus Warnholtz, Niels Berg, Fabian Tietz, Christoph von der Schulenburg