Halle 08/09

Sonntag, 18. Januar 2009

Düsseldorfer SC - Rheydter SV   6:15   (2;7)

Schiedsrichter:   Göntgen, B. | Knülle

Der Rheydter SV hat es geschafft. Durch einen souveränen Erfolg beim DSC 99 konnte das Team von Trainer André Schiefer den Sprung in die 1. Hallen-Bundesliga perfekt machen. Am letzten Spieltag war Torwart Marcin Pobuta der überragende Spieler auf Seiten der Gäste. Über den gesamten Spielverlauf brachte er die DSC-Stürmer zum Verzweifeln. Die 99er bestimmten die Anfangsphase und kamen zu vielen Torgelegenheiten. Ein Treffer glückte nicht. Im Gegenzug traf der RSV gleich mit der ersten Chance zum 1:0. Das gleiche Bild im restlichen Verlauf der ersten Hälfte. Rheydt trifft, der DSC erzielt mit Mühe nur zwei Treffer. Auch in Hälfte 2 bestimmte der DSC zwar optisch die Partie. Rheydt nutzte aber clever jede Gelegenheit zu Torerfolgen. Allen voran Sebastian Meister, der aus allen Lagen zu treffen schien und sich die Torjägerkrone der Liga mit sechs Treffern heute sicherte. "Wir haben es nicht geschafft, die Leistung vom vergangenen Wochenende abzurufen", sagte ein enttäuschter DSC-Coach Arno Bewig nach Abpfiff. "Trotzdem bin ich mit der Saison meines Teams zufrieden." Der RSV feierte noch mit den rund 250 mitgereisten Fans lange den großen Erfolg in der Halle an der Diepenstraße.

Tore: DSC: Jan Wochner (3), Thomas Cotta, Philip Schmitz, Max Hönnekes; RSV: Sebastian Meister (6), Matthias Gräber (3), Philipp Steffen (3), Uli Klaus, Thomas Krauß, Tomasz Spalek.