Halle 08/09

Sonntag, 18. Januar 2009

Rahlstedter HTC - Klipper THC   7:6   (3:4)

Schiedsrichter:   Ipsen | Bülow (Änd.)

Das letzte Spiel in der Saison 08/09 war im Grunde eines um die goldene Ananas. Dennoch gab es einige Motivationspunkte für die Gastgeber. Das Hinspiel ging denkbar knapp verloren, die RHTC-Adler wollten zudem ihre Saisonbilanz positiv gestalten. Außerdem hatte sich Stürmer Stefan Schilling vorgenommen, die interne Torjäger-Kanone zu erobern. Einer ausgeglichenen ersten Halbzeit, in der sich keines der Teams absetzen konnte, folgte eine etwas spannendere zweite Hälfte. Beim Stande von 6:6 musste Adler-Stürmer Gunnar Hesse mit einer Gelben Karte den Platz verlassen - da waren noch fünf Minuten zu spielen. Doch die Gäste konnten keinen Profit daraus schlagen und mussten ihrerseits zwei Minuten später einen Spieler vorzeitig zum Duschen gehen lassen. Als die Adler dann durch Stefan Schillings viertes Tor (interne Torjäger-Kanone gesichert!) in Führung gingen und Klipper eine weitere Gelbe Karte kassierte, war das Spiel gelaufen. Der RHTC, das Urgestein der 2. Bundesliga Nord, hat sich nun im dritten Jahr in Folge den dritten Tabellenplatz gesichert.

Tore: RHTC: Stefan Schilling (4), Christian Baars (2), Patrick Melchert; Klipper: Sebastian Stracke (3), Thorben Schmidt-Engelbertz, Christian Tanck, Johannes Dietz
Gelb: Hesse (RTHC), P. Dietz, Stracke (Klipper)