Halle 08/09

Sonntag, 18. Januar 2009

RTHC Leverkusen - DSD Düsseldorf   8:9   (4:7)

Schiedsrichter:   Busse | Kornemann

Vor gut 150 Zuschauern ergab sich ein Spiel, wo es eigentlich um nichts mehr ging. Die souveränen Rheydter hätten schon im DSC gleichzeitig verlieren müssen, damit der DSD noch aufsteigen hätte können. Leverkusen konnte in der gesamten Saison die "knappen" Spiele nicht für sich entscheiden und hat daher deutlich weniger Punkte auf dem Konto, als es hätten sein können. Der Gastgeber, der noch im Hinspiel unter die Räder kam, begann taktisch gegenüber dem Hinspiel verändert. Man stand gut im Deckungssystem und führte bei Schnellangriffen nach 8 Minuten bereits mit 3:0. Es entwickelte sich eine ausgeglichene Partie, in der Düsseldorf die Chancen konsequenter nutzte. Bis zur 32. Minute führte der DSD mit 8:4, Leverkusen kam jedoch bis zur 58.Minute auf 7:8 heran, ehe Cioli in das durch einen sechsten Feldspieler verwaiste leere Tor traf. RTHC-Trainer Oliver Voigt: „Wir standen heute deutlich kompakter in der Deckung als im Hinspiel, verhielten uns jedoch bei Schnellangriffen zu umständlich und inkonsequent im gegnerischen Kreis."

Tore RTHC: Martin Mies (4), Björn Borgerding, Bastian Karlshaus, Sven Brodersen, Tim Brodersen; DSD: Paul Tenckhoff (2), Sebastian Pelzer (2), Tobias Bergmann, Daniele Cioli, Frederik Wecker, Oliver Peters, Stefan Kilpper.