Halle 08/09

Sonntag, 11. Januar 2009

TTK Sachsenwald - Braunschweiger THC   5:6   (3:4)

Schiedsrichter:   Bülow | Großmann-Brandis

Nach der deutlichen Niederlage gegen den Meister aus Rissen ging es für den TTK Sachsenwald am Sonntag gegen Braunschweig schon um alles. Man musste gewinnen, um zumindest am letzten Wochenende noch die Chance auf den Ligaverbleib zu wahren. Entsprechend motiviert ging man ins Spiel. Die Verteidigung stand stabil, und nach vorne wurden immer wieder gute Konterchancen herausgespielt, die in der 6. Minute mit der Führung belohnt wurden. Wie so häufig gelang den Gästen aber fast im direkten Gegenzug der Ausgleich. Der TTK ließ sich davon aber nicht beeindrucken, spielte weiter solide auf, und es entstand ein offener Schlagabtausch. Beide Teams kamen zu weiteren Toren, allerdings mit dem glücklicheren Ende für die Braunschweiger, die mit einer 4:3-Führung in die Pause gingen. Danach machte der TTK weiter Druck, allerdings konnte keine der ersten Chancen verwandelt werden, stattdessen bauten die Gäste ihre Führung auf 5:3 aus. Das für seine Lautstärke bekannte Heimpublikum am Tonteich peitschte sein Team weiter nach vorne, und das Spiel stand nun auf des Messers Schneide. Der TTK verkürzte nach Ecke auf 4:5, musste aber kurze Zeit später den erneuten Zwei-Tore-Vorsprung der Gäste hinnehmen. Ein Pfostentreffer und weitere gute Paraden des Braunschweiger Torhüters ließen die Heimmannschaft fast verzweifeln, und als man dann auch noch eine Gelbe Karte und 7m gegen sich bekam, schien das Spiel gelaufen. Allerdings konnte Braunschweig diesen Vorteil nicht nutzen, sondern es war wiederum der TTK, der vollzählig gegen nun dezimierte Braunschweiger auf 5:6 verkürzen konnte. Auch mit einem Mann mehr konnte der TTK aber nicht mehr die zwei fehlenden Treffer zum Sieg erzielen und stand damit als Absteiger aus der 2.Bundesliga fest.

Tore TTK: Christopher Hallberg (3), Alex Riedel (2); BTHC: Leon Freiholz (2), Fabian Mund, Moritz Klein, Jörg Schaller, Nicolas Wilmshöfer.