Halle 08/09

Sonntag, 11. Januar 2009

Klipper THC - Marienthaler THC   3:8   (1:5)

Schiedsrichter:   Hald | Siep

Entscheidung in Hoheneichen: Durch die deutliche Niederlage der Hausherren gegen Marienthal stehen Rissen als Auf- und der TTK als Absteiger fest. Klipper präsentierte sich vor allem in der ersten Halbzeit wie gelähmt, spielte zu keiner Zeit das Tempo, mit dem noch am Vortag das Spiel in Braunschweig gewonnen wurde. Die Gäste agierten zudem entschlossener in der Abwehr und kaltschnäuzig vor dem Tor - außerdem hatten sie in MTHC-Keeper Till Köhne einen starken Rückhalt. Nach dem Seitenwechsel erhöhte Klipper zumindest den Druck, während Marienthal sich nur darauf verlegte, die Zeit herunterzuspielen und aus einer sehr tief stehenden Abwehr heraus zu kontern. Tore fielen dennoch lange nicht, nach dem 2:5 in der 51. Minute brachte Klipper einen sechsen Feldspieler, kassierte aber drei weitere Treffer ins leere Tor, bevor in den Schlusssekunden das 3:8 fiel.

Tore Klipper: Christian Tanck (2), Sebastian Stracke; MTHC: André von Melle (3), Mauri Beyer (2), Jonas Mügge, Moritz Friedheim, Christoph Kirsch.