Halle 08/09

Sonntag, 11. Januar 2009

Berliner SC - Mariendorfer HC   10:2   (5:0)

Schiedsrichter:   Schultz, A. | Sohns

Im nominellen Abstiegskampf war von MHC ein druckvolles und engagiertes Spiel zu erwarten – denn MHC stand mit 4 Punkten im Vergleich zu den Hausherren mit 7 Punkten schlechter dar und stand unter Zugzwang. Das Spiel begann entgegen allen Erwartungen sehr defensiv, denn beide Mannschaften spielten von Anfang an kompakt im Würfel. BSC spielte souverän gegen den Block von MHC und schaffte es immer wieder, sich Torszenen herauszuspielen, stand gleichzeitig sehr diszipliniert in der Defensive und ließ absolut nichts zu. So kam es zur Halbzeit schon zu einem  sehr deutlichen Zwischenergebnis von 5:0 zu Gunsten der Hausherren. Nach der Pause das gleiche Bild: BSC in nahezu jeder Situation einen Tick besser als MHC, die Gastgeber konnten an die gute Leistung der ersten Halbzeit anknüpfen. In der 46. Minute konnte der BSC die Führung auf 10:0 ausbauen und somit das Spiel und den Klassenerhalt vorzeitig entscheiden. Erst zwei Minuten vor Schluss gelangen dem MHC noch zwei Ehrentreffer.

Tore: BSC: Moritz Schütte (4), Hendrik Vieweger (3), Sascha Gluth (2), Emil Wasserthal; MHC: Jan Wabersky, Holger Hecklau.