Halle 08/09

Samstag, 10. Januar 2009

Bonner THV - Düsseldorfer SC   6:9   (3:4)

Schiedsrichter:   Deckenbrock | Hippler

Im Kellerduell der 2. Bundesliga West setzte sich der Düsseldorfer SC verdient beim Bonner THV durch und war damit so gut wie gerettet. Die Hausherren begannen nervös und zeigten sich vom Druck der Gäste, die sonst für ihre eher defensive Spielweise bekannt sind, beeindruckt. So gingen die Gerresheimer bereits in der 2. Minute mit 1:0 in Führung. Nachdem die Bonner sich mit der Spielweise der Gäste angefreundet hatten, entwickelte sich eine ausgeglichene 1. Hälfte, und man ging mit einem knappen 3:4 aus Sicht der Heimmannschaft in die Kabine. Nach dem Seitenwechsel glich der BTHV innerhalb weniger Sekunden aus, bevor der DSC per Doppelschlag auf 6:4 davon ziehen konnte. Von da an ließ sich der Bundesligaabsteiger in die eigene Hälfte zurückfallen und lauerte auf Kontermöglichkeiten. Die Bundesstädter fanden ihrerseits kein Mittel, in günstige Schusspositionen zu kommen und brachten nur noch vereinzelt Torschüsse auf das DSC-Gehäuse. Drei Konter reichten den Gästen, um nahezu uneinholbar auf 9:4 davonzuziehen. Die Treffer zum 9:5 und 9:6 waren nur noch Ergebniskosmetik.     JH

Tore: BTHV: Victor vom Kolke (3), Noah Pudelko, Johannes Koch, Bastiaan de Ruiter; DSC: Benjamin Wolfertz (4), Philip Schmitz (2), Thomas Klingsporn (2), Thomas Cotta.