Halle 08/09

Sonntag, 14. Dezember 2008

SC Charlottenburg - Zehlendorf 88   6:5   (3:3)

Schiedsrichter:   nicht besetzt | nicht besetzt

Nach fünf Spielminuten deutete nichts darauf hin, welche Dramatik sich in dieser Sonntagabendpartie noch einstellen würde. Der SCC hatte einen traumhaften Start und führte nach besagten fünf Minuten bereits mit 3:0. „Danach verlieren wir aber komplett den Faden“, schüttelte SCC-Trainer Thorben Wegener den Kopf und suchte auch weit nach Spielschluss noch den Grund dafür. Fakt war, dass Zehlendorf mit seinem aggressiven, kämpferischen Stil den jungen Gastgebern den Schneid abkaufte und bis zur 23. Minute auf 3:3 ausgeglichen hatte. Nach dem Seitenwechsel arbeitete sich der SCC wieder besser ins Spiel, hatte mit 5:3 die nächste Führung, musste aber in Unterzahl (gelb für Angrick) den Anschluss und danach auch den Ausgleich hinnehmen. Acht Minuten vor Schluss schoss Charlottenburg das 6:5. Dass es dabei bis zum Schlusspfiff blieb, hatten die Gastgeber vor allem Timo Blobel zu verdanken. Der Jugendnationalspieler kratzte als letzte Aktion des Spiels eine Zehlendorfer Schlussstrafecke von der Linie. „Natürlich war es angesichts der Schlussdramatik ein glücklicher Sieg für uns. Wir hatten heute höchstens minimale Vorteile“, urteilte Thorben Wegener. Ausdrücklich bedanken wollte sich der Charlottenburger Coach bei den Berliner Unparteiischen Finger und Wille, die angesichts der Nichtansetzung der KSR das Spiel auf Initiative des SCC leiteten.

Tore: SCC: Tobias Lebens (3), Max Donnermeyer, Timo Blobel, Felix Angrick; Z88: Malte Buchholz (2), Hannes Rieger, Michael Kossel, Paul Rudnick.