Halle 08/09

Sonntag, 14. Dezember 2008

HC Ludwigsburg - Mannheimer HC   6:14   (1:6)

Schiedsrichter:   Schultz, A. | Sohns

Der HCL begann eigentlich recht stark und hatte mehrere sehr gute Torchancen. Doch wie sich das schon durch die gesamte Saison zieht, waren es nicht die Gastgeber, die in Führung gingen, sondern der MHC. Eiskalt nutzte der Tabellenführer fast alle seine Möglichkeiten, weshalb er nicht unverdient 6:1 zur Halbzeit führte. Motiviert kam der HCL aus der Kabine. Als aber nach der Pause weitere fünf Großchancen vergeben wurden, konnte der MHC wieder an die erste Halbzeit anknüpfen und ein Tor nach dem anderen erzielen. Erst in der Schlussphase brach der Damm bei den Ludwigsburgern, und man konnte das Ergebnis noch korrigieren. Mit einer besseren Chancenverwertung hätte das Spiel sicher spannender gestaltet werden können. So gewannen die Mannheimer aber hochverdient mit 14:6 und steigen zu Recht in die erste Liga auf – Glückwunsch auch aus Ludwigsburg. Der HCL hingegen muss nun auf ein kleines Wunder hoffen, aber nicht nur Katja Ebstein weiß, dass es solche immer wieder gibt...

Tore: HCL: Andreas Wörz (2), Arne Huber, Marc Schaller, Michael Josek, Tilmann Placht; MHC: Nicolas Emmerling (4), Stepan Bernatek (4), Sören Beßler (3), Falk Tischer (2), Alexander von Scheven.