Halle 08/09

Samstag, 13. Dezember 2008

Blau-Weiß Köln - Düsseldorfer SC   10:7   (3:4)

Schiedsrichter:   Busse | Hippler, P.

„Die erste Hälfte standen wir ziemlich neben uns“, konnte Blau-Weiß-Trainer Helge Kerber mit den ersten 30 Minuten nicht zufrieden sein. Dabei begannen seine Schützlinge eigentlich wie die Feuerwehr. Die erste Riesenchance zum 1:0 gab es schon nach 20 Sekunden, weitere zehn Sekunden später zeigten die Unparteiischen auf den Siebenmeterpunkt. Wieder gelang den Hausherren der erste Treffer nicht. „Wenn wir da das 1:0 machen, hätte es einen hohen Sieg geben können“, mutmaßte Kerber. Stattdessen musste er mit ansehen, wie sein Team 0:2, 2:3 und 3:4 in Rückstand lag. Kerbers Versuch, in der Pause seine Mannen wachzurütteln, trat mit verzögerter Wirkung ein. Es dauerte immerhin 13 Minuten bis zum Ausgleich, doch nur noch Sekunden bis zur ersten BW-Führung des Tages. Damit war der Bann gebrochen. Weitere drei Kölner Tore fielen bis zum 8:4 (51.). Davon erholten sich die Düsseldorfer nicht mehr richtig. Ein Doppelschlag ihres besten Schützen Schmitz zum 6:8 (55.) brachte die Partie nicht mehr zum Kippen, obwohl es die Gäste schon sehr früh mit der erzwungenen Überzahl probierten. „Das Spiel ohne Torwart ist vom Gegner nicht optimal aufgezogen gewesen, dennoch war der DSC für uns unangenehm zu spielen. Zum Glück sind wir nach der schwachen ersten Hälfte geduldig geblieben. Und unterm Strich zählten heute nur die drei Punkte“, so das Fazit des Kölner Trainers.

Tore: BWK: Daniel Montag (4), Benjamin Milbradt (2), Stephane Broemse (2), Michel Benger, Simon Mehl; DSC: Philip Schmitz (3), Thomas Klingsporn (2), Benjamin Wolfertz, Thomas Cotta.