Halle 08/09

Sonntag, 7. Dezember 2008

DSD Düsseldorf - RTHC Leverkusen   11:3   (5:0)

Schiedsrichter:   Meißner (Änd.) | Knülle

Nach dem tollen und nie gefährdeten 11:3-Sieg gegen Leverkusen darf der DSD als Herbstmeister nun auch vom Aufstieg träumen. Beherzt ging es los in der mit wieder ca. 250 toll mitgehenden Zuschauern sehr gut besetzten Halle des DSD. Beide Mannschaften schenkten sich nichts und agierten mit attraktivem Pressing. Die Tore in der Anfangsphase machte jedoch nur der DSD. Während die Düsseldorfer bis zur 15. Minute viermal trafen, konnten die Farbenstädter selbst kein Tor erzielen und ließen dabei vier Ecken ungenutzt. Danach spielte bis zur 45. Minute nur noch ein Team (DSD). Über 5:0 zur Pause ging es bis auf 9:0, ehe Brodersen der erste Treffer für Leverkusen gelang. Danach wechselte der DSD den Torhüter, und der am kompletten Wochenende überragende Henning Heinrich (zwei Gegentore in 105 Spielminuten) machte DSD-Urgestein Markus Zwick Platz. In Anbetracht des komfortablen Vorsprungs ließen es die Gastgeber nun etwas ruhiger angehen, und Leverkusen kam in der Schlussphase dieser absolut fairen Partie zu zwei weiteren Treffern, ebenso wie der DSD. Selbst RTHC-Trainer Oliver Voigt erkannte diesen tollen Auftritt des Aufsteigers neidlos an und lobte nach der Partie insbesondere das enorme spielerische Niveau der Bergmann-Truppe. Am kommenden Wochenende kommt es nun vor sicherlich wieder ausverkaufter Halle zum Spitzenspiel DSD - Rheydt, in dem der DSD sich im Falle eines Sieges schon ein bisschen absetzen könnte.

Tore: DSD: Frederik Wecker (3), Uli Bergmann (2), Tobias Bergmann (2), Paul Tenckhoff (2), Sebastian Pelzer, Daniele Cioli; RTHC: Tim Brodersen, Martin Mies, Thorsten Sienel.