Halle 08/09

Samstag, 6. Dezember 2008

TTK Sachsenwald - Rissener SV   9:13   (4:6)

Schiedsrichter:   Müller, P. | Wiarda

Das erste Rissener Tor konnte vom TTK zwar umgehend ausgeglichen werden, aber durch eklatante Stellungsfehler der Gastgeber stand es binnen kürzester Zeit 1:5. Diese Situation war natürlich nicht vorgesehen, aber die TTK-Mannschaft hatte auch schon in den vergangenen Spielen eine tolle Moral bewiesen, wenn es darum ging, Rückstände wieder aufzuholen. Die Löcher wurden nun konsequent gestopft, und vorne gingen die Dinger endlich mal rein. Auf einmal war man wieder auf ein Tor dran, und die Gäste schienen mehr und mehr Fehler zu machen. Zu diesem Zeitpunkt war aber klar, das Rissen der bisher stärkste Gegner in der Liga für den TTK werden würde. Der Halbzeitstand von 4:6 ging in Ordnung, und auch in der zweiten Hälfte sollte sich die Spielweise des TTK erst einmal bezahlt machen. Kapitän „Puffi“ Lange verkürzte auf 5:6, und Alexander Riedel stellte nach einem Rissener Treffer mit dem 6:7 den alten Abstand wieder her. Man war jetzt absolut auf dem gleichen Niveau wie der Gegner. Doch dann brach das Spiel auf einmal wieder zugunsten der Gäste. Binnen drei Minuten stand es auf einmal 6:10. Ein Rückstand, dem der Aufsteiger bis zum Ende trotz guter Torchancen vergeblich hinterher lief. Wieder einmal waren es eigene Fehler und die mangelnde Chancenverwertung der Reiher-Truppe, die den Gegner auf die Siegerstraße brachten, und so ging der Endstand von 9:13 auch irgendwie in Ordnung.

Tore: TTK: Sebastian Kording (2), Julius Marks (2), Alexander Riedel (2), Moritz Thauer, Jan Kulla, Christoph Lange; RSV: Malte Pingel (5), Philip Weber (4), Markus Pingel (2), Cord Rollinger, Lars Schirren.