Halle 08/09

Samstag, 6. Dezember 2008

HC Heidelberg - SC Frankfurt 1880   6:6   (3:2)

Schiedsrichter:   Gruss | Wagner, M.

Von Beginn an sah das Heidelberger Publikum ein sehr ausgeglichenes Spiel, das allerdings arm an Torszenen war. Beide Mannschaften standen defensiv sehr sicher, wirkten aber nach vorne hin uninspiriert und wenig durchschlagskräftig. Dennoch konnte der HCH dank einer leichten Überlegenheit einen knappen 3:2-Vorsprung in die Pause retten. Doch Mitte der zweiten Hälfte kippte das Spiel, weil die Gastgeber in dieser Phase viel zu unkonzentriert in der Abwehr waren und den Frankfurtern so ermöglichten, drei Tore in kurzer Zeit zu erzielen. So schien das Spiel bereits entschieden, als es 11 Minuten vor Schluss 3:6 stand. Doch mit viel Willen und einer nun konsequenteren Chancenverwertung kämpften sich die Heidelberger wieder zurück ins Spiel, konnten eine Minute vor Schluss den Ausgleich erzielen und hatten sogar noch die Möglichkeit zum Siegtreffer, als Holger Sattel mit der Schlusssirene noch eine Ecke rausholte. Diese brachte der HCH dann aber nicht mehr gefährlich auf das Frankfurter Tor. So blieb es bei der insgesamt leistungsgerechten Punkteteilung, die HCH-Betreuer Ross-König süffisant kommentierte: „So ist das nun mal beim Hockey. Mal gewinnt man, mal verliert man, aber Unentschieden spielt man wirklich nicht alle Tage...“

Tore: HCH: Eric Sattel (3), Holger Sattel (2), Christian Woesch; SC80: Christian Rumpf (2), Pascal Collot (2), Patrick Heller, Michael Hug.