Halle 08/09

Samstag, 29. November 2008

HC Ludwigsburg - SC Frankfurt 1880   8:5   (3:3)

Schiedsrichter:   Schurig | Wagner, M.

Im wichtigen Heimspiel gegen Frankfurt traten die Ludwigsburger von Beginn an hochmotiviert und konzentriert auf. Trotzdem konnten sie die taktischen Vorgaben des Trainers in Halbzeit eins nur schwer umsetzen. So zogen die 80er auf 3:1 davon. Durch zwei Ecken in der Schlussminuten konnte der HCL jedoch noch vor dem Halbzeitpfiff ausgleichen. Wie verwandelt traten die Barockstädter in der zweiten Halbzeit auf. Nun nahmen die Ludwigsburger das Heft in die Hand und setzten die Frankfurter unter Druck. Die deutliche Führung war auch wegen der starken Defensive, welche kaum Chancen zuließ, mehr als verdient. Sieben Minuten vor Ende wurde es noch mal spannend. Andi Wörz musste mit Gelb das Feld verlassen, 80 nahm den Torwart heraus und versuchte im Spiel sechs gegen vier zu Toren zu gelangen. Doch der HCL stand gut, und der starke Jo Kolb parierte in der entscheidenden Phase mehrere Ecken. Erst in den zwei Schlussminuten konnten die Frankfurter nochmal verkürzen, aber der HCL spielte clever zu Ende, und Arne Huber besiegelte die Niederlage für Frankfurt mit dem Tor zum 8:5. Letzterer und Tilmann Placht waren die herausragenden Akteure in einem starken Ludwigsburger Team. Frankfurt hatte zu wenig für einen Sieg getan und zu spät den Druck erhöht. HCL-Cotrainer Daniel Weißer: „Nachdem das Trainergespann nach dem letzten Wochenende die Sachlage deutlich gestellt hat, konnte Schlüsselspieler und Kapitän Tilmann Placht die Mannschaft top motivieren und selbst eine grandiose Leistung abrufen. Die Mannschaft funktioniert und wird noch weiter punkten.“

Tore: HCL: Arne Huber (4), Tilmann Placht (3), Andreas Wörz; SC 80: Christian Rumpf (2), Stefan Zeller, Pascal Collot, Patrick Heller.