Halle 08/09

Freitag, 28. November 2008

RTHC Leverkusen - Blau-Weiß Köln   5:7   (1:4)

Schiedsrichter:   v. Ameln | Deckenbrock

Der Topfavorit aus Köln gegen den Geheimfavoriten aus Leverkusen. Diese Begegnung sahen am Freitagabend nur 100 Zuschauer am Kurtekotten. Es war ein taktisch geprägtes Spiel. Keine Mannschaft wollte zu viel Risiko gehen. Köln in seinem defensiven Fünferwürfel gegen die Leverkusener, die ebenfalls auf eine Kontertaktik setzten. Somit hatten beide Teams wenige, aber wenn, dann klare Einschussmöglichkeiten. Bis zur 15.Minute führte Köln mit 2:0 durch zwei "Anfängerfehler" der RTHC-Hintermannschaft. Bis zur 26.Minute passierte wenig. Leverkusen konnte noch verkürzen. Wiederum zwei absolute "Geschenke" der Gastgeber ließen die Kölner auf 4:1 davonziehen. Köln konnte aus sechs Torschüssen vier Treffer machen, Leverkusen scheiterte dagegen immer wieder am sehr starken Kölner Keeper Ruben Hoffmann. Zu Beginn der zweiten Halbzeit überraschte Leverkusen mit einem Systemwechsel. Die Kölner brauchten etwas, um sich umzustellen. In dieser Phase konnten endlich mal die sich bietenden Chancen genutzt werden. Von der 35. bis zur 49.Minute konnte Leverkusen auf 4:5 herankommen. Daniel Montag nutzte konsequent die nächste Unachtsamkeit zum 4:6 drei Minuten vor Schluss. Ohne Torwart kam Leverkusen noch einmal heran auf 5:6. Zwei hochkarätige Chancen zum Ausgleich wurden nicht genutzt. Somit konnte Milbradt 10 Sekunden vor Schluss ins leere Tor schieben und endgültig den Kölner Sieg sichern. RTHC-Trainer Oliver Voigt: "Eine absolut unnötige Niederlage. Wir haben durch Unachtsamkeiten und Anfängerfehler die Gegentreffer zugelassen und sind selber zu oft am starken Kölner Keeper gescheitert. Köln war sehr konsequent in seiner Chancenverwertung, und daher haben sie das Spiel verdient gewonnen"

Tore: RTHC: Bastian Karlshaus (2), Sven Brodersen, Bengt Borsthaus, Martin Mies; BWK: Daniel Montag (3), Benjamin Milbradt (2), Patrick Montag, Marc Meurer.