Feld 08/09

Samstag, 4. Juli 2009

HTC Stuttgarter Kickers - Rüsselsheimer RK   2:5   (2:2)

Schiedsrichter:   Wagner, M. | Sohns

„Wir waren heute nicht die schlechtere Mannschaft, aber eindeutig die dämlichere“, kommentierte HTC-Trainer Frederik Merz den Ausgang des Spiels. In beiden Halbzeiten erlaubten die Kickers dem Gegner schnelle Tore, „weil wir in manchen Dingen einfach zu nachlässig waren“, wie Merz die Schwächen seiner Truppe festmachte. Nach dem 0:2-Rückstand (14.) erarbeitete sich Stuttgart leichte Vorteile. Obwohl etliche gute Ansätze durch falsche individualtaktische Entscheidungen im Sande verliefen, rochen die Kickers Lunte und schafften tatsächlich bis zur Pause den Ausgleich. Aber schon acht Minuten nach Wiederbeginn hatte Rüsselsheim seinen Zwei-Tore-Vorsprung zurück. Danach wurde es ziemlich farbig. Von jeder Seite mussten wechselweise zwei Spieler auf die Strafbank. Stuttgart verpasste ein mögliches 3:4, und erst der fünfte RRK-Treffer vier Minuten vor Schluss brachte endgültig Klarheit. „Manche wollen den Zauberstock auspacken, anstatt sich an die mannschaftlichen Vorgaben zu halten“, ärgerte sich Merz über fehlende Disziplin seiner Schützlinge, die nach dem gleichzeitigen Sieg von RW München bei den Wespen sogar noch einmal in Abstiegsgefahr gekommen sind.

0:1 Frank Trautmann (E, 3.)
0:2 Christopher Eggert (14.)
1:2 Thomas Häuser (E, 26.)
2:2 Florian Michel (32.)