Feld 08/09

Samstag, 27. Juni 2009

RTHC Leverkusen - Rissener SV   3:3+   (1:1) P. 0:1

Schiedsrichter:   Pleißner | Wimmer (Änd.)

Vor nur 70 Zuschauern beim für den RTHC so wichtigen Abstiegsspiel begann der Gastgeber zwar zielstrebig, gut strukturiert und griffig in den Zweikämpfen. Jedoch konnte Pingel in der 8.Minute eine Unachtsamkeit im Leverkusener Abwehrverhalten zur Gästeführung erzielen, aber dies blieb bis zur 60. Minute auch die einzige Aktion der Hamburger im Schusskreis der Gastgeber. Dennoch ging Leverkusen nicht als Sieger vom Platz. Das war der eigentliche Schock für alle Beteiligten nach dem Spiel. Köpfe gesenkt, völlig niedergeschlagen, so konnte man den Zustand der Leverkusener beschreiben. Zur Chronologie: Nach dem Ausgleich in der 20. Minute konnte Florian Fischer in der 39. Minute und Björn Borgerding in der 42.Minute nach einer Eckenvariante die 3:1-Führung erzielen. Das Spiel schien gelaufen, denn Rissen kam in der 2.Halbzeit bis zur 60. Minute nicht einmal in den Schusskreis der Leverkusener. So war es Malte Pingel, der sich den Ball an der Viertelline nahm, sich durch die Leverkusener Abwehr spielte und den Ball zum schmeichelhaften 2:3 versenkte. In der 61.Minute die erste Hamburger Ecke, die Weber zum Ausgleich schoss. Schockzustand beim RTHC. Nach einer kurzen Auszeit sammelte sich der RTHC und hätte in den letzten zwei Minuten noch den Siegtreffer machen müssen. So entschied das Penalty-Duell. Ein Regenguss hatte den Platz unter Wasser gesetzt, und die großen Wasserpfützen ließen ein reguläres Schießen nicht zu. Warum die Schiris nicht länger gewartet haben, bis die Wassermassen abgelaufen waren, bleibt ein Rätsel. Die ersten zehn (!) Schützen vergaben alle. Beim letzten Päärchen traf dann nur Schröder für Rissen. RTHC-Trainer Oliver Voigt: „So etwas habe ich bisher noch nicht erlebt. Das Spiel wurde durch zwei Minuten Unachtsamkeit verschenkt. Das war sehr bitter.“

0:1 Malte Pingel (8.)
1:1 Julian Priebus (10.)