Feld 08/09

Sonntag, 17. Mai 2009

RTHC Leverkusen - Blau-Weiß Köln   2:2+   (1:1) P. 2:3

Schiedsrichter:   Menke | Göntgen

Vor 150 Zuschauern sahen alle ein spannendes Spiel, das in der Schlussphase an Dramatik nicht zu überbieten war. Die über die gesamte Spielzeit eigentlich bessere Mannschaft war am Schluss der große Verlierer. Leverkusen musste ohne die Stammkräfte Torsten Sienel, Björn Borgerding und Flo Fischer antreten. Kurzfristig sprang Bernhard Schweer ein, der einen Wochenendheimatbesuch in Leverkusen verbrachte. In der 9. Minute fälschte ein Leverkusener Spieler einen am Tor vorbeigehenden Ball so unglücklich ab, dass er im eigenen Tornetz landete. Aber Leverkusens Spielsystem griff auch gegen den Tabellenzweiten, und so übernahm der Gastgeber die Spielkontrolle. In der 18. Minute war Tim Brodersen zum hochverdienten Ausgleich zur Stelle. Ein unverändertes Bild in Halbzeit zwei. Eine hohe Fehlpassquote der Kölner, die heute zu keiner Zeit einen konstruktiven Spielaufbau zeigten, machte es den Leverkusenern leicht. Martin Mies erzielt mit einem "Sonntagsschuss" in der 46. Minute die verdiente Führung. Köln versuchte nun alles, schlug alle Bälle ab der Viertellinie in den Kreis, und 10 Sekunden vor Abpfiff brachte ein Stechertor von Froning den glücklichen Ausgleich für die Kölner, die dann auch das Penaltyschießen nach zehn Schützen noch mit 3:2 gewannen. RTHC-Trainer Oliver Voigt: „Eine etwas unglückliche Niederlage, aber da wir uneffektiv, vor allem in der Phase nach dem Führungstor, bei unseren Schnellangriffen waren, muss man immer damit rechnen, dass man noch einen kassiert. Wir hatten vorher genug Möglichkeiten, den Sack zuzumachen."

0:1 Benjamin Milbradt (9.)
1:1 Tim Brodersen (E, 18.)