Feld 08/09

Samstag, 2. Mai 2009

Münchner SC - TSV Schott Mainz   5:3   (3:2)

Schiedsrichter:   Winter | Aull

Obwohl die Gastgeber in jeder Halbzeit vom Tabellenletzten Mainz kalt überrascht wurde, gab es am Ende für München noch einen „verdienten Pflichtsieg“, wie Stefan Kermas feststellte. Der MSC-Trainer sah seine Schützlinge nach zehn Minuten bereits mit 0:2 in Rückstand, als David Morgenbesser mit Ecke und Siebenmeter die ersten Höhepunkte gesetzt hatte. Verständlicherweise brauchte es bei den Platzherren etwas, ehe sie das Geschehen in den Griff bekommen konnten. Trotzdem schafften Nicolai Duda (E) und Florentin Burkhardt bis zur Halbzeit den 2:2-Gleichstand. Das gleiche Spiel wiederholte sich nach der Pause: Wieder ein frühes Morgenbesser-Tor für Mainz, und erneut war der MSC gefordert, einen Rückstand umzubiegen. Mit zwei Treffer führte Kim Felixmüller das Heimteam schließlich auf die Siegerstraße. Richtig im Sack waren die fest eingeplanten drei Punkte allerdings erst, als Martin Hartmann fünf Minuten vor Schluss per Ecke das 4:2 gemacht hatte. „Unsere Überlegenheit hat sich schließlich durchgesetzt. Mainz konnte uns eigentlich nur über seine Standards gefährlich werden. Über drei Gegentore in solch einem Spiel ärgere ich mich schon“, meinte Stefan Kermas. Der Münchner Coach über seinen erstmals in der Bundesliga eingesetzten Torhüter Max Kick (18): „Er hat heute ein ordentliches Debüt gespielt. Bei den guten Mainzer Ecken war er halt noch ein bisschen grün hinter den Ohren.“

0:1 David Morgenbesser (E, 3.)
0:2 David Morgenbesser (7m, 10.)
1:2 Nicolai Duda (E, 17.)
2:2 Florentin Burkhardt (30.)