Feld 08/09

Samstag, 2. Mai 2009

RTHC Leverkusen - Braunschweiger THC   6:2   (3:0)

Schiedsrichter:   Müller, P. | Otto

Ein klarer Sieg des Tabellenvorletzten gegen den Letzten. Leverkusen kontrollierte die Begegnung nach Belieben, gegen einen Gegner, der aussschließlich im Spielaufbau gefällig wirkte, in der Offensive die Leverkusener Abwehr aber vor keine Probleme stellte. Bastian Karlshaus erzielte mit einer Eckenvariante in der 30. Minute mit dem ersten seiner insgesamt vier Tore die Führung, die Sienel zwei Minuten später zum 2:0 ausbaute. Wieder Karlshaus mit einem Traumtor stellte den klaren Halbzeitstand her. Der Gastgeber schaltete im zweiten Durchgang einen Gang zurück, ohne jedoch in Gefahr zu geraten. Durch viele Wechsel, um Kraft zu sparen für das Sonntagspiel, wurde der Spielfluss etwas rausgenommen, und es entwickelte sich eine zerfahrene zweite Halbzeit. RTHC-Trainer Oliver Voigt, der vor der Begegnung mit seinen Damen die Tabellenführung in der 2.Liga durch einen Sieg in Düsseldorf holte, war auch mit seinen Herren sehr zufrieden, vor allem Einstellung, Leidenschaft und spielerische Elemente stimmten.

1:0 Bastian Karlshaus (E, 30.)
2:0 Thorsten Sienel (32.)
3:0 Bastian Karlshaus (35.)