Feld 08/09

Samstag, 25. April 2009

TSV Schott Mainz - Rüsselsheimer RK   1:5   (0:3)

Schiedsrichter:   Knechten | Folkers

Die Gäste waren im Rhein-Main-Derby von Anfang an die bessere Mannschaft und konnten bereits in 4. Minute durch Oliver Domke in Führung gehen. Nach einem Ballverlust im Mittelfeld nahm sich der Rüsselsheimer den Ball, ging in den Schusskreis und schoss den Ball unhaltbar mit der Rückhand in den Winkel des Mainzer Tores. Dieses frühe Tor war natürlich nach dem Geschmack der Gäste, die ab sofort den Ball ruhig in den eigenen Reihen laufen ließen und geduldig auf ihre Torchancen warteten. Nach 17 Minuten war es dann erneut soweit. Der Ball wurde schnell durchs Mittelfeld gepasst, und letztlich kam er erneut zu Domke. Ein Chip über den herausstürzenden Mainzer Torwart, und Thomas Jost gab dem Ball die letzte Richtungsänderung - 2:0. Mainz wachte nun auf: David Morgenbesser spielte Peter Römheld im Schusskreis an, doch dieser traf den Ball nicht richtig, und die Chance war verpufft. Auf der anderen Seite zeigte der RRK, wie es besser geht: Jan Petersen nahm seinen Gegenspieler den Ball ab, zog über links in den Schusskreis ein und bediente den in der Mitte lauerten Tobi Wuttke, der den Ball zum 3:0-Halbzeitstand ins Tor blockte. In der zweiten Hälfte gaben die Rüsselsheimer den Gastgebern mehr Platz, so dass sich ein offeneres Spiel entwickelte. Die Mainzer waren nun öfters am Schusskreis des Ruderklubs, ohne aber das von Späck gehütete Tor ernsthaft in Gefahr zu bringen. Gerade als die Mainzer etwas besser im Spiel waren, fiel das 0:4. Oliver Domke passte mit der Rückhand punktgenau zu Thomas Jost, der völlig freistehend den Ball im Mainzer Tor unterbrachte. Die Gäste nahmen nun einen Gang heraus, und Mainz erspielte sich einige Chancen, die jedoch nicht verwertet werden konnten. Die Angriffsbemühungen wurden dann in der 65. Minute belohnt. Thomas Hoffelder wackelte seinen Gegenspieler aus und verkürzte auf 4:1. Mainz versuchte nun noch etwas für das Ergebnis zu tun, allerdings konnten drei Strafecken nicht verwertet werden. Stattdessen waren es wieder die Hessen, die nachlegten. Nachdem Wuttke zunächst per Siebenmeter scheiterte, stellte Sebastian Körber mit dem Schlusspfiff den Endstand her.  CE

0:1 Oliver Domke (4.)
0:2 Thomas Jost (17.)
0:3 Tobias Wuttke (31.)