Feld 08/09

Samstag, 25. April 2009

Großflottbeker THGC - Hannover 78   2:1   (1:1)

Schiedsrichter:   Wiarda | Zysk

Das Verfolgerduell war alles andere als spielerische Feinkost. Der unbändige Kampfgeist auf beiden Seiten ließ kaum Raum für kreative Entfaltung. Zu viel stand offenbar auf dem Spiel. Die frühe Führung der Gastgeber durch Tobias Kalischer (8.) konnten die Niedersachsen schon bald durch ihren Kapitän Mark Reinhardt ausgleichen (17.). Chancen für die Führung waren danach für beide Teams vorhanden, insgesamt aber wenig. Auch in der Summe neun Strafecken blieben ohne Wirkung. So entschied der Treffer von Philipp Otte zwölf Minuten vor Ende. „2:1 ist in meinen Augen ein korrektes Ergebnis für diese Partie“, meinte Flottbeks Spielertrainer Russell Garcia, der für die 70 zurückliegenden Minuten drastische Worte benutzte: „Ein hässliches Spiel.“ Fünf Zeitstrafen und sehr viele Unterbrechungen durch die Schiedsrichter trugen ihren Teil dazu bei.

1:0 Tobias Kalischer (8.)
1:1 Mark Reinhardt (17.)