Feld 08/09

Samstag, 18. April 2009

Hannover 78 - Braunschweiger THC   5:1   (1:0)

Schiedsrichter:   Großmann-Brandis | Müller, P.

Im Niedersachsen-Derby schien sich eine kleine Überraschung anzubahnen, als Schlusslicht Braunschweig durch Niklas Wilmshöfer gleich nach Beginn der zweiten Halbzeit die frühe Führung (Jan-Philip Heuer/6.) des Favoriten ausgleichen konnte. Tatsächlich dauerte es auch bis Mitte des zweiten Durchgangs, ehe die Gastgeber die Verhältnisse wieder gerade gerückt hatten. „Wir sind nicht wirklich nervös geworden und hatten gegen Ende auch kräftemäßig einfach mehr zuzulegen“, sah Hannovers Teammanager Jürgen Schnepel die Entwicklung nach dem 2:1 durch Yannick Jendryczko (50.). Durch Mathias Mühle (53.) und zwei Strafecken von Gordon Wellermann (58.) und Mark Reinhardt (64.) wurde das Resultat noch auf 5:1 hochgeschraubt. „Unser Pressing hat sich gelohnt. Letztlich war sogar die Höhe des Sieges verdient“, so Schnepel, der dem jungen BTHC-Team freilich eine sehr ordentliche Leistung attestierte. In einem lange Zeit ziemlich zerfahrenen Spiel verweigerten die Schiedsrichter der Mannschaft von 78-Trainer Rainer Brech in der ersten Halbzeit der Anerkennung eines „klares Eckentores“ (Schnepel) durch Mark Reinhardt.

1:0 Jan-Philipp Heuer (6.)