Feld 08/09

Sonntag, 19. Oktober 2008

Großflottbeker THGC - RTHC Leverkusen   2:3   (1:0)

Schiedsrichter:   Papiest | Wolter

In einer turbulenten Endphase mit Roter Karte und zwei Treffern in den letzten drei Minuten musste Großflottbek noch zum Greifen nahe drei Punkte abgeben. In der ersten Halbzeit hatten die Hanseaten Vorteile, insbesondere in der ersten Viertelstunde. Hier fiel auch das verdiente 1:0 durch den Schotten Joe Simpson. „Es hätten mehr Tore sein können“, kommentierte GTHGC-Spielertrainer Russell Garcia die Überlegenheit seines Teams bis zur Halbzeitpause. Gleich nach Beginn des zweiten Durchgangs traf Bastian Karlshaus per Siebenmeter zum Ausgleich für Leverkusen, das sich diesen Gleichstand inzwischen auch redlich verdiente. Ein aus Sicht von RTHC-Trainer Oliver Voigt „unberechtigter Siebenmeter“ brachte Flottbek durch Dariusz Rachwalski jedoch wieder in Führung (45.). In der Folgezeit spielte fast nur noch Leverkusen, derweil sich die Hamburger Spieler auf die Konversation mit den Unparteiischen zu beschränken schienen. Der unschöne Höhepunkt war der Feldverweis für Jan Heinze, der nach einem Stockstellen Gelb gesehen hatte und beim Verlassen des Platzes seinen Schläger wutentbrannt in den Zaun knallte. Dafür sah er dann Rot. Die Verwirrung bei den Gastgebern war groß. Erst erlaubte man Martin Mies per Ecke den Ausgleich und wenig später durch Florian Fischer den RTHC-Siegtreffer. „Wir haben uns einfach zu viel mit den Schiris beschäftigt“, ärgerte sich Russell Garcia, während sein Leverkusener Kollege ein „glücklichen, aber insgesamt nicht unverdienten Sieg“ für seine Mannschaft sah. War es für die Westdeutschen mit dem Sechs-Punkte-Wochenende ein Riesenschritt aus dem Tabellenkeller, so wurden Flottbeks Aufstiegshoffnungen bei nur einem Zähler aus den beiden letzten Heimspielen des Jahres erstmal kräftig zurechtgestutzt. „Wir sind zurückgefallen, aber noch nicht weg vom Fenster“, will Russell Garcia jedoch noch längst nicht aufgeben.

1:0 Joe Simpson (8.)