Feld 08/09

Samstag, 18. Oktober 2008

SC Frankfurt 1880 - Rüsselsheimer RK   +2:2   (1:1) P.: 3:1

Schiedsrichter:   Horn | Prill

Es gab schon hochklassigere Spiele zwischen den beiden Rhein-Main-Kontrahenten. „Mir hat auf beiden Seiten das letzte Feuer, fast sogar die Spannung gefehlt“, war SC-Trainer Erik Koppenhöfer ein wenig überrascht. Vor allem seine Mannschaft schaffte es in den ersten 35 Minuten nicht, die gewohnte Aggressivität an den Tag zu legen. Selbst ein frühes 1:0 durch Dominik Heller brachte die Frankfurter nicht auf volle Betriebstemperatur. Rüsselsheim war an diesem Tag jedoch ebenfalls nicht in Topform. Dem RRK gelang erst unmittelbar vor der Pause der allerdings verdiente Ausgleich durch Falk Mey. In der zweiten Hälfte waren die Gastgeber griffiger und hatten die Partie  zunächst besser im Griff. Bei Rüsselsheims erstem Angriff in dieser Phase kam es zu einer Ecke und zum 1:2 durch Moritz Frank. In der Folgezeit war es ein offener Fight mit Chancen auf beiden Seiten. Das Tor zum 2:2-Ausgleich schaffte zehn Minuten vor Ende für den SC erneut Dominik Heller. „Das Unentschieden nach 70 Minuten war okay“, lautete die Einschätzung von Erik Koppenhöfer, der im anschließenden Penalty Shoot Out eine optimale Verwertung bei seinen drei Schützen sah. Nach Petersens Fehlschuss an Position zwei und dem folgenden 3:1 der zuerst schießenden Gastgeber durfte der dritte RRK-Schütze gar nicht mehr ran.

1:0 Dominik Heller (5.)
1:1 Falk Mey (33.)