Feld 08/09

Sonntag, 28. September 2008

Großflottbeker THGC - Rheydter SV   1:2   (1:0)

Schiedsrichter:   Leiber | Sohns

Das Spitzenspiel sah letztlich einen knappen, aber nicht unverdienten Sieg der Gäste aus dem Westen. Rheydt war lange Zeit einem 0:1-Rückstand hinterher gelaufen, verlor aber nicht die Geduld und hatte in Philipp Steffen dann den Matchwinner. Der Routinier machte nach 55 Minuten erst den 1:1-Ausgleich und war zehn Minuten darauf mit einem Eckenstecher und seinem insgesamt schon siebten Saisontor der viel umjubelte Siegschütze. „Wir müssen anerkennen, dass Rheydt in der zweiten Halbzeit einfach besser war als wir. Sie haben uns in der zweiten Halbzeit mächtig unter Druck gesetzt und waren hier deutlich aggressiver als meine Mannschaft“, meinte Flottbeks Spielertrainer Russell Garcia. In einem zunächst sehr ausgeglichenen Spiel waren die Gastgeber durch Dariusz Rachwalski nach einem Konter in Führung gegangen (15.). „Wir hätten sogar 3:0 führen können“, ärgerte sich Garcia über einige vertane Großchancen, darunter ein Pfostenschuss. Aber auch auf der anderen Seite verhinderte der Pfosten ein früheres Rheydter Tor. Nachdem die Gäste nach der Pause das Kommando übernommen hatten, wurde es zu einer Verteidigungsschlacht für die Hamburger. Doch die kompakte Defensive des GTHGC reichte nicht aus, um die drei Punkte zu behalten.

1:0 Dariusz Rachwalski (15.)