Feld 08/09

Samstag, 20. September 2008

Rüsselsheimer RK - Rot-Weiß München   4:2   (2:1)

Schiedsrichter:   Hippler, P. | Menke

Auch wenn es zwischendurch ein paar mal kritisch aussah, hatte der RRK sein Heimspiel am Ende ganz verdient gewonnen. „Wir machen uns das heute selbst unnötig schwer“, sagte Rüsselsheims Trainer Kai Stieglitz und spielte dabei nicht nur auf den vergebenen Siebenmeter an, der durch Jonathan Faust nach 20 Minuten das 3:1 und damit mehr Ruhe hätte bringen können. Stieglitz erinnerte sich später auch vieler schön herausgearbeiterer Chancen, „die wir einfach nicht klar zu Ende spielen. Das war ein bisschen ärgerlich.“ Dass sich die Aufregung des RRK-Übungsleiters nach Schlusspfiff dann doch in Grenzen hielt, dafür sorgte Oliver Domke. Der Ex-Weltmeister brachte mit seinen beiden vom Kreisrand heraus erzielten Toren den Dreier nach Hause. Einzig den Strafeckenkünsten von Michi Körper hatten es die Gäste zu verdanken, dass sie bis eine Viertelstunde vor Schluss auf einen Punktgewinn hoffen konnten. Zweimal bei drei Versuchen traf der Rot-Weiß-Spezialist ins Schwarze und glich damit zwei Rüsselsheimer Führungen aus. „Sonst hatte München keine echte Torchance“, sah Stieglitz nur in Michi Körper eine echte Gefahr des Gegners. Was dem RRK-Coach missfiel, war die nicht optimale Harmonie in seinem Team: „Das war mir heute einfach zu viel gegenseitiges Gemosere auf dem Platz.“

1:0 Jan Petersen (4.)
1:1 Michi Körper (E, 25.)
2:1 Frank Trautmann (E, 33.)