Feld 08/09

Samstag, 13. September 2008

Hannover 78 - Großflottbeker THGC   2:2+   (0:1) P: 2:3

Schiedsrichter:   Bütschek | Pleißner

Die favorisierten Hamburger gingen durch Nils Leest nach zehn Minuten in Führung. War es bis zur Halbzeitpause ein überwiegend ausgeglichenes Spiel, so rissen die Gastgeber im zweiten Durchgang eines trotz zweier gelber Karten sehr fairen und sauberen Spiels das Geschehen immer mehr an sich. So war es auch nicht unverdient, dass Hannover durch Matthias Mühle (58.) und Philipp Reihs auf Vorarbeit seines Bruders Benedikt (66.) den Spieß herumdrehten. Als 78 den Sieg schon fast nach Hause gespielt hatte, gab es in der Schlussminute noch eine umstrittene Strafecke für Flottbek. Nach zuvor vier vergebenen Versuchen nutzte Julian Loos die fünfe Ecke und führte die Teams mit dem 2:2 ins Penalty Shoot Out, denn nach dem Eckentor erfolgte umgehend der Abpfiff der Unparteiischen. Im Duell der Spieler gegen die Torleute stand es nach je drei Schützen 1:1, im zweiten Dreierpack besorgten sich die Gäste schließlich den Extrapunkt. „Nach dem Verlauf der zweiten Halbzeit haben wir zwei Punkte verloren. Doch letztlich dürfen wir mit einem Punkt und einem guten Spiel zum Auftakt zufrieden sein“, meinte 78-Torwart Jürgen Schnepel.

0:1 Nils Leest (10.)