Feld 08/09

Samstag, 13. September 2008

Gladbacher HTC - Rheydter SV   +3:3   (0:1) P: 2:1

Schiedsrichter:   Göntgen | Hippler, C.

Das mit Spannung erwartete Derby, das mit 500 Zuschauer dann doch nicht so viel Publikum anzog, wie man eigentlich erwarten durfte (der Regen hielt offenbar doch einige ab), ging es los wie die Feuerwehr. Die Gäste starteten vom Anspiel weg mit Riesendruck und hatten schon nach 30 Sekunden eine Großchance. Doch es sollte sollte bis zum Ende der ersten 35 Minuten die einzig richtige für Rheydt bleiben. Der GHTC übernahm schnell die Kontrolle und erarbeitete sich Vorteile und Tormöglichkeiten. Nach zwei Hundekurven lag der Treffer der Platzherren in der Luft. Lennart Kern besorgte dann nach zehn Minuten nach einem Rechtsangriff das 1:0 für den GHTC, der die verdiente Führung mit in die Pause nahm. Nach dem Seitenwechsel war der RSV besser aufgestellt und drängte den GHTC zurück. Neuzugang Sebastian Meister und Philipp Steffen drehten das Resultat bis zur 50. Minute auf 1:2. Doch die Truppe von Neutrainer Andrew Meredith schaffte durch Julian Altenrath schnell den Ausgleich (52.). Als Meister mit argentinischer Rückhand vom Kreisrand die Gäste erneut in Führung schoss (65.), glückte dem GTHC durch Neuzugang Marco Testrut per Ecke abermals eine schnelle Antwort (69.). Insgesamt ging das 3:3 nach 70 umkämpften Minuten in Ordnung. „Zu unserer eigenen Überraschung hatte unsere Mannschaft die bessere Spielanlage, der RSV die besseren Einzelaktionen“, fasste GHTC-Teammanager Detlef Binder das Geschehen zusammen. Im fälligen Penalty Shoot Out trafen Testrut und Marcus Funken für die Gastgeber (Christoph Menke war mit dem ersten Versuch gescheitert), bei Rheydt konnte lediglich Matthias Gräber verwandeln. Die Spieltorschützen Meister und Steffen scheiterten an GHTC-Torwart Felix Menke.

1:0 Lennart Kern (10.)