Feld 09/10

Sonntag, 30. Mai 2010

Gladbacher HTC - Schwarz-Weiß Neuss   3:2   (2:1)

Schiedsrichter:   Hippler P. | Peters

In einem hochklassigen Spiel rang der GHTC den Nachbarn aus Neuss mit 3:2 nieder und zerstörte damit auch die letzten Hoffnungen auf einen Aufstieg der Schwarz-Weißen. Trotz teils heftigen Regens gab es ein sehr ansehnliches Spiel. Der GHTC ging durch Florian Adrians früh in Führung (2.), eine Unaufmerksamkeit der Gladbacher Abwehr nutzte dann SW-Routinier Patric Lunau-Mierke zum Ausgleich (15.). Kurz darauf war der GHTC im Glück, als die zweite Neusser Ecke von Drummund auf der Linie für den starken, aber in dieser Situation bereits geschlagener TW Blüthner gehalten wurde. Drummond war es auch, der danach 23 Minuten die Gastgeber wieder in Führung brachte. Bei diesem 2:1 blieb es bis in die Schlussphase der Partie. „Aber wenn Neuss seine Ecken trifft, kann es auch ganz anders laufen“, hielt GHTC-Sprecher Bernd Schläger die Gladbacher Führung für schmeichelhaft. Neuss arbeitete hart an der Wende und schien kurz vor Ende zumindest ein Unentschieden erreicht zu haben, als Sebastian Draguhn frei zum Schuss kam. Doch das 2:2 hielt keine Minute, dann versetzte Max Brors im Alleingang mit dem 3:2 den Aufstiegsgedanken der Gäste endgültig den Todesstoß. Durch den vorangegangenen 12:1-Sieg des HTHC in Leverkusen war die Entscheidung um die Nord-Meisterschaft zugunsten der Hanseaten gefallen.

1:0 Florian Adrians (2.)
1:1 Patric Lunau-Mierke (15.)
2:1 Tim Drummond (23.)