Feld 09/10

Sonntag, 30. Mai 2010

Stuttgarter Kickers - Dürkheimer HC   +3:3   (3:2) P. 1:0

Schiedsrichter:   Albrecht | Papiest M.

Dass bei beiden Mannschaften die letzte Spannung fehlte, weil es tabellentechnisch um nichts mehr Existenzielles ging, lag auf der Hand. „Trotzdem haben sich beide Teams engagiert und nochmal für ein ordentliches Spiel gesorgt“, fand HTC-Trainer Nicolai Danne. In der ersten Halbzeit wechselte die Führung. Erst lagen die Gäste vorn, dann die Kickers, ehe man mit einem 2:2-Remis in die Pause ging. Mitte der zweiten Hälfte legte Dürkheim ein zweites Mal vor. Stuttgart musste bis in die Schlussphase hart arbeiten, ehe es noch den Ausgleich durch Moritz Weidemann gab, der einen Reinelt-Schuss noch über die Linie lenkte. „Wir haben in den letzten zehn Minuten nochmal ordentlich Druck gemacht und wollten wie im Hinspiel in den letzten Minuten das Spiel noch drehen“, meinte Danne, der das 3:3 beim Schlusspfiff dann aber „als okay“ bezeichnete. Im folgenden Penaltyschießen landete der Ball kein einziges Mal im Tor, dennoch holte sich Stuttgart den zweiten Punkt. Fabian Humpfer hatte sich als zweiter Schütze ein Straftor erarbeitet. Dürkheim, das noch am Vortag in Ludwigsburg alle drei Penalties verwertet hatte, blieb drei Mal erfolglos. „Wir freuen uns, den dritten Tabellenplatz gesichert zu haben“, so das Fazit des Stuttgarter Coaches.

0:1 Christian Huch (6.)
1:1 Paul Zmyslony (13.)
2:1 Thomas Häuser (E, 28.)
2:2 Dominic Böckling (E, 35.)