Feld 09/10

Samstag, 29. Mai 2010

Zehlendorfer Wespen - ATV Leipzig   8:0   (1:0)

Schiedsrichter:   Prill | Trebesius

Den Gästen war deutlich anzumerken, dass sie nach feststehendem Abstieg die Saison mehr oder weniger abgehakt hatten. „Nach guter Startphase hat sich meine Mannschaft den Rest der ersten Halbzeit mehr oder weniger dem Gegner angepasst“, meinte Wespen-Trainer Kai Britze über die aus seiner Sicht trotz 1:0-Führung unbefriedigenden ersten 35 Minuten. Entschädigt wurde Britze dann im zweiten Durchgang. Seine in der Pause vorgebrachte Forderung schien in den Köpfen seiner Spieler angekommen zu sein. Endlich wurde schneller und zwingender nach vorne gespielt. Die Leipziger Abwehr war dann einige Male nicht mehr in der Lage, sich der gegnerischen Angriffe zu erwehren. Ein gelungenes Comeback nach ausgeheiltem Daumenbruch feierte Florian Keller. Mit drei verwandelten Ecken half der Olympiasieger wesentlich bei, das Ergebnis auf 8:0 hochzuschrauben. Dass die Wespen „zu Null“ blieben, war ein Verdienst von Zehlendorfs Torwart Johannes Pauser, der bei den wenigen, dann aber gefährlichen ATV-Vorstößen klasse reagierte.

1:0 Robert Dallmann (15.)