Feld 09/10

Samstag, 29. Mai 2010

Blau-Weiß Berlin - Münchner SC   4:0   (1:0)

Schiedsrichter:   Breß | Ipsen

Bei strahlendem Sonnenschein  kam es vor einer Rekordkulisse von 600 Zuschauern zum Showdown der beiden einzig verbliebenen Aufstiegsaspiranten. Dabei hatte der Gastgeber mit vier Punkten Vorsprung eindeutig die besseren Karten. Trotzdem spürte man den Druck auch beim Favoriten, der in der ersten Hälfte nicht so recht ins Spiel kam. Ziemlich ausgeglichen mit nur wenigen Torgelegenheiten war diese Halbzeit dominiert von zwei starken Abwehrreihen, die kaum Chancen zuließen. Etwas glücklich fiel dann doch noch fast mit dem Pausenpfiff das 1:0 für die Gastgeber durch Wanja Amonn, nachdem ein wohl korrektes Tor für Blau-Weiss in der 16. Minute keine Anerkennung fand. Nach der Pause erspielte sich der MSC gleich zwei Strafecken, von denen die zweite nur den Pfosten traf. An dieser Stelle hätte der Ausgleich den weiteren Spielverlauf möglicherweise anders verlaufen lassen. Danach allerdings setzte sich der Favorit immer besser in Szene und fand zunehmend zu seinem gewohnten Spielfluss. So war der zweite Treffer durch Richard Petherick nach KE-Variante die Konsequenz. Durch eine Gelbe Karte für Schriever schwächte sich der MSC nun noch selbst, und so konnte Simon Egerton in der 46. Minute nach herrlicher Kombination zum 3:0 abschließen. Als dann der MSC zwei weitere Strafecken nicht nutzen konnte und Jo Häner einen 7m zum 4:0 unterbrachte, gab es keinen Zweifel mehr am erstmaligen Aufstieg eines Blau Weiss-Teams in die oberste Feld-Spielklasse.
Großer Jubel am Rande des Grunewalds mit dem Schlusspfiff. Begeistert wurde die Mannschaft um Anja Preuß und das Trainerteam gefeiert. „Die beste Mannschaft ist aufgestiegen“, so das faire Fazit von MSC-Trainer Stefan Kermas, der eine „ausgeglichene erste Halbzeit“ sah und den „vergebenen Ecken-Standards“ nachtrauerte. BW-Trainerin Anja Preuß war „stolz auf mein Team, das auch dem hohen Druck standgehalten hat und mit einer konzentrierten Leistung diesen unglaublichen Erfolg erarbeitet hat. Hier hat sich letzten Endes auch die über sieben Jahre geleistete Arbeit von Jami Mülders ausgezahlt“.    UP

1:0 Wanja Ammon (35.)