Samstag, 29. Mai 2010

HC Ludwigsburg - Dürkheimer HC   3:3+   (1:1) P. 1:3

Schiedsrichter:   Schulze | Aull

Das Spiel um den Klassenerhalt wurde eine halbe Stunde später angepfiffen. Ein DHC-Spieler hatte sich beim Aufwärmen schwer verletzt und wurde mit dem Krankenwagen abtransportiert. Der HCL wünscht schnelle Genesung und alles Gute!
Vorneweg: Die beiden Hauptakteure des heutigen Spiels waren eindeutig die beiden Schiedsrichter. Von Beginn an dominierten sie das Spiel mit einer sehr selbstherrlichen Art und Weise. Schon nach wenigen Minuten wurde der erste Ludwigsburger Spieler (S.Schmidt) mit Gelb vom Platz gestellt. Der DHC nutzte die Überzahl zum 0:1 durch Böckler. Allerdings konnte Koffler eine Minute später zum 1:1 ausgleichen. Die erste Hälfte blieb ausgeglichen, wobei der HCL zwei Ecken vergab. In Halbzeit zwei waren die Gastgeber drückend überlegen und gingen verdient durch einen verwandelten Siebenmeter von Andi Wörz mit 2:1 in Führung. Raphael Schmidt erhöhte mit einem Traumtor auf 3:1. Bis zu diesem Zeitpunkt konnte man sich schon über einige fragwürdige Schiedsrichterentscheidungen auf beiden Seiten wundern, aber ab diesem Zeitpunkt war der Bogen nach Ansicht vieler Beteiligter überspannt. Auch DHC-Spieler fassten sich verwundert an den Kopf und meinten, dass das ein Witz sei, und fragten, was der HCL den Schiedsrichtern getan habe, weshalb sie so sichtbar für alle den HCL benachteiligten. Anstelle von zwei glasklaren Siebenmetern für die Rothemden wurden zwei Spieler mit Gelb vom Platz gestellt. Innerhalb weniger Minuten verkürzte der DHC durch einen Tempel-Eckennachschuss auf 3:2, und mit der zweiten ernsthaften Chance fiel der 3:3-Ausgleich nach einer starken Einzelleistung von Böckler. Auch in Unterzahl stürmte der HCL weiter nach vorne, musste es doch für das Aufrechterhalten der Chancen für den Klassenerhalt unbedingt ein Sieg sein. Doch erst wurde eine Tätlichkeit des DHC-Torhüters übersehen, und danach kam der Höhepunkt: Andi Wörz wurde zum wiederholten Male rüde im Schusskreis gefoult. Doch anstelle des fälligen Siebenmeters musste Wörz wegen Meckerns mit Gelb-Rot vom Platz. „Ein Witz“, so der einhellige Kommentar bei den Gastgebern. Trotzdem hatte der HCL noch die Chancen zum Sieg, aber keine konnte verwandelt werden. Das für den Abstiegskampf nicht mehr relevante Penaltyschießen gewann Dürkheim mit drei verwandelten Versuchen.
Der HCL muss sehr unglücklich den Gang in die Regionalliga antreten. „Nur schade, dass dies zumindest in diesem Spiel nicht nur aus sportlichen Gründen passiert ist“, so Abwehrorganisator Severin Schmidt mit Blick auf die beiden stark in Kritik stehenden Schiedsrichter.

0:1 Thorsten Böckler (17.)
1:1 Sebastian Koffler (18.)