Feld 09/10

Sonntag, 16. Mai 2010

Schwarz-Weiß Neuss - Rissener SV   2:1   (0;1)

Schiedsrichter:   Matheja | Feldtmann

Fast wäre der Tabellenführer gestolpert. Aber auch nur fast. Drei Minuten vor Ende versenkte Patric Lunau-Mierke einen Siebenmeter, nachdem Rissen eine Strafecke von Sebastian Draguhn nur mit Körperabwehr auf der Linie stoppen konnten. „Geduld war die Trumpfkarte des Tages“, stöhnte nach Schlusspfiff ein erleichterter Schwarz-Weiß-Betreuer Ralf Schröder auf. Seine Mannschaft hatte in der ersten Halbzeit große Probleme mit dem Defensivriegel der Hamburger Gäste. Und als man bei den gelegentlichen Rissener Kontern einmal hinten die Zuordnung vermissen ließ, hieß es auch noch 0:1 durch Malte Pingel. Bis zur 48. Minute hielt die Führung der Rissener, die ihrem früheren Trainer Christian Blunck (HTHC) gerne Schützenhilfe im Aufstiegsduell gewährt hätten. Dann besorgte Christoph Martial den fraglos verdienten Ausgleich für die nun druckvoller angreifenden Gastgeber. „Wir haben in der zweiten Halbzeit deutlich mehr in den Kreis geflankt, und dieser Taktikwechsel hat sich ausbezahlt“, so Ralf Schröder. Trotzdem wurde es für die Neusser und Trainer Andy Bauch zum Spiel gegen die Zeit – mit glücklichem Ausgang.

0:1 Malte Pingel (11.)