Feld 09/10

Samstag, 15. Mai 2010

Dürkheimer HC - Blau-Weiß Berlin   1:4   (0:3)

Schiedsrichter:   Brust | Meißner M.

Gegen den Tabellenführer war kein Kraut gewachsen. Mit 1:4 (0:3) musste  sich der Dürkheimer HC auf eigenem Platz dem Klassenprimus Blau-Weiß Berlin geschlagen geben. Zehn Minuten lang lag eine Überraschung in der Luft. Da hatten die Gastgeber ihre besten Gelegenheiten. Aber weder Thorsten Böckler, der zweimal knapp am Tor vorbei zielte, noch Francisco Aguilar Montoya, der nur den Pfosten traf, gelang die eigentlich fällige Führung. Wie es besser geht, zeigten die Gäste: Die machten aus ihren ersten vier Gelegenheiten drei Tore. Dabei war schon der Doppelschlag zum 0:2 (10. und 12. Minute) die Vorentscheidung. „Danach haben wir etwas die Flügel hängen lassen“, räumte DHC-Trainer Helge Kerber ein. Aber die Mannschaft fing sich wieder, gestaltete den zweiten Durchgang zumindest ausgeglichen. Zwar blieb das 1:3 durch Böckler im Nachschuss an eine Böckling-Ecke der einzig zählbare Erfolg, insgesamt war Kerber mit dem Auftritt seiner Mannschaft dennoch zufrieden: „Zu mehr reicht es gegen eine so stark besetzte Mannschaft im Moment einfach nicht.“    env

0:1 Wanja Ammon (10.)
0:2 Richard Petherick (E, 12.)
0:3 Nicolai Nieder (23.)