Feld 09/10

Samstag, 15. Mai 2010

Zehlendorfer Wespen - HC Ludwigsburg   2:3   (2:1)

Schiedsrichter:   Brieschke | Breß

Neuer Hoffnungsschimmer für den HC Ludwigsburg. Durch ihren dritten Saisonsieg, den ersten Auswärtserfolg, haben die Schwaben ihre kleine Chance auf den Klassenerhalt gewahrt. „Wir waren heute die spielerisch bessere Mannschaft und hatten deshalb den Sieg verdient“, meinte HCL-Trainer Helmut Schmidt. Seine Mannschaft ging durch einen Eckennachschuss von Denis Bischof früh in Führung. Danach drehten die Zehlendorfer Wespen die Partie. Das stark ersatzgeschwächte Berliner Team, das neben den zuletzt verletzten Stammkräften wie Keller oder Elsholtz noch ganz aktuell auf Robin Walther (Fieber) verzichten musste, kam innerhalb von fünf Minuten zweimal durch Robert Dallmann zur 2:1-Führung (20.). „In dieser Phase haben wir Chancen zum 3:1, einmal wird uns auch ein Tor zurückgenommen“, trauerte Wespen-Trainer Kai Britze den Möglichkeiten nach. Britze erkannte, dass seine Rumpftruppe zwar kämpferisch alles gab, aber spielerisch reichlich verunsichert wirkte. Die daraus resultierenden Fehler machte sich Ludwigsburg Mitte der zweiten Halbzeit zunutze. Zwei eiskalt gefahrene Konter brachten jeweils durch Oliver Ortwein das 2:3. „Das ist deren besondere Stärke“, musste auch Kai Britze das Konterspiel der sich phasenweise stark zurückfallen lassenden Ludwigsburger loben.

0:1 Denis Bischof (E, 7.)
1:1 Robert Dallmann (E, 15.)
2:1 Robert Dallmann (20.)