Feld 09/10

Sonntag, 9. Mai 2010

Blau-Weiß Berlin - ATV Leipzig   11:3   (4:2)

Schiedsrichter:   Otto | Trebesius

„Die 21 Tore an diesem Wochenende sind zwar schön und von Unterhaltungswert für unsere Zuschauer, taugen aber nicht als Messlatte“, so der Schlusskommentar von BW-Trainerin Anja Preuß. Bereits nach vier Minuten lagen die Platzherren durch Treffer von Philipp Stahr und Egerton mit 2:0 vorn. Die Erwartung eines ähnlichen Spielverlaufs wie am Vortag gegen die Wespen schien die Köpfe der Blau Weissen aber nun leicht zu benebeln. So leistete sich die Mannschaft im Verlauf der ersten Hälfte zahlreiche Konzentrationsfehler und Nachlässigkeiten, die dem ATV einige schnelle und gut vorgetragene Konter ermöglichten. Folgerichtig fiel nicht nur das Anschlusstor durch den sehr auffälligen David Paul (15.), sondern auch der Ausgleich durch einen fragwürdigen, von Manuel Küfner verwandelten 7m (28.). Allerdings kam BW durch Petherick (KE, 31.) und Egerton (34.) doch noch zur 4:2-Pausenführung.
In Hälfte Zwei war beim ATV dann doch der Kräfteverschleiß spürbar, zumal die Gastgeber ihr Spiel nun zielstrebiger aufzogen und drei ATV-Spieler sowie Trainer Axel Thieme mit Gelb bedacht wurden. So kam BW mit teilweise tollen Kombinationen zu weiteren Torerfolgen und einem weiteren zweistelligen Erfolg an diesem Wochenende.
Axel Thieme wäre beispielsweise mit „einer durchaus möglichen 4:8-Niederlage gegen das stärkste Team der Liga zufrieden gewesen“ und sah in seinem dezimierten Kader (zwei Verletzte und eine Rotsperre vom Vortag) sowie einigen „nicht nachvollziehbaren Schiedsrichterentscheidungen die Hauptursachen für die sieben Gegentreffer in der zweiten Halbzeit.“  UP

1:0 Philipp Stahr (2.)
2:0 Simon Egerton (E, 4.)
2:1 David Paul (15.)
2:2 Manuel Küfner (7m, 28.)
3:2 Richard Petherick (E, 31.)
4:2 Simon Egerton (34.)