Feld 09/10

Sonntag, 9. Mai 2010

Rot-Weiß München - Dürkheimer HC   4:2   (3:1)

Schiedsrichter:   Papiest M. | Meißner M.

Im Sonntagsspiel am Münchner Grasweg zeigte sich das Team von Trainer Markus Felheim den Gästen aus Dürkheim zunächst in allen Belangen überlegen. In den ersten zehn Spielminuten stand München extrem konzentriert, tackelte aggressiv und kombinierte ansehnlich nach vorne – ein Spiel der Pfälzer fand zu diesem Zeitpunkt eigentlich nicht statt. Verdienter Lohn war das 1:0 durch eine Strafecke von Jasper van Gerven und das 2:0 durch Maximilian Lorenz. Mit der ersten Aktion im Kreis der Gastgeber konnte Dürkheim jedoch gleich einen Siebenmeter herausholen, nachdem Abwehrspieler Joost Böhmert unglücklich mit der runden Seite eingegriffen hatte. Krieger verwandelte souverän, doch Rot-Weiß konnte vier Minuten vor Ende der ersten Halbzeit den Zwei-Tore-Vorsprung wieder herstellen. Nachdem Krieger einen weiteren Strafstoß in der 35. Minute an die Latte setzte, ging es mit der verdienten Führung der Gastgeber auch in die Pause. Auch in der zweiten Halbzeit drückte Rot-Weiß weiter aufs Tempo, konnte durch eine weitere Strafecke von van Gerven auf 4:1 erhöhen und hätte im Anschluss durch diverse Möglichkeiten und eine weitere Serie von Strafecken durchaus die Chancen gehabt, den Vorsprung noch weiter auszubauen. Durch ihre offensive Ausrichtung brachten sich die Gastgeber dann noch etwas selbst in Schwierigkeiten, jedoch konnten weder zwei Dürkheimer Strafecken noch der Anschlusstreffer von Böckler den verdienten Sieg der Münchner letztlich gefährden.

1:0 Jasper van Gerven (E, 5.)
2:0 Max Lorenz (14.)
2:1 Benedict Krieger (7m, 19.)
3:1 Jasper van Gerven (31.)