Feld 09/10

Sonntag, 25. April 2010

Blau-Weiß Köln - Rissener SV   3:2   (1:2)

Schiedsrichter:   Haußig | Sohns

„Dieses Spiel hat mich gefühlt um zehn Jahre älter gemacht“, stöhnte Blau-Weiß-Trainer Wolfram von Nordeck auf. Der Stressfaktor war für ihn aus vielerlei Gründen besonders hoch. Da war zunächst der kapitale Fehlstart mit einem 0:2 nach drei Minuten. „Wir sind total überheblich ins Spiel gegangen und haben prompt die Quittung erhalten“, meinte der Kölner. Mit Stolz erfüllt sah von Nordeck danach allerdings, wie seine Mannen sich in die Partie zurück kämpften, allmählich die Kontrolle erlangten und schon bis zur Halbzeit das 2:2 erreicht hatten. Die Sorgenfalten der Platzherren wurden dann wieder größer, als die deutlich strenger als am Vortag und dazu konsequent bis zum Ende durchgreifenden Schiedsrichter (schon in der 7. Minute gab es die erste Zeitstrafe; insgesamt wurden sechs Mal Gelb gezeigt) nach 50 Minuten den BW-Kapitän Patrick Montag nach heftigen Protesten gegen eine Zeitstrafe mit Rot vom Platz stellten. In Unterzahl schoss der übrig gebliebene Montag (Daniel) per Ecke das 3:2. Bange Minuten gab es danach zu überstehen, am Ende spielten die Hamburger Gäste mit zwei Spielern in der Überzahl, doch Köln brachte das Resultat auch dank eines wiederum starken Keepers Böhle erfolgreich über die Zeit. „Solche Partien muss man gewinnen, um in der Liga zu bleiben“, meinte Wolfram von Nordeck. Nach einem Sechs-Punkte-Wochenende und dem Status „ungeschlagen in der Rückrunde“ haben sich die Blau-Weißen erstmal gut hinten rausgespielt.

0:1 Philip Weber (E, 1.)
0:2 Philip Weber (3.)
1:2 Axel Schmitz (7m, 28.)
2:2 Daniel Montag (34.)