Feld 09/10

Sonntag, 25. April 2010

Dürkheimer HC - ATV Leipzig   8:1   (5:0)

Schiedsrichter:   Feldtmann | Lubrich

Mit einem 8:1 (5:0) gegen den ATV Leipzig setzt der Dürkheimer HC seine Siegesserie unter dem neuen Trainer Helge Kerber fort. Besonders im ersten Durchgang zeigten die Gastgeber dem überforderten Schlusslicht der 2. Bundesliga die spielerischen Grenzen auf, kamen nach der frühen Führung, die Benedict Krieger per Ecke und Siebenmeter besorgte, noch zu schön herausgespielten Toren durch Routinier Thorsten Böckler (2) und Talent Jonathan Schmitt. Mit dieser deutlichen Führung im Rücken schalteten die Gastgeber im zweiten Durchgang um mindestens einen Gang zurück, was Leipzig die beiden einzigen Schüsse auf das von Martin Fink gehütete DHC-Tor erlaubte. Der von Tobias Schaltonat saß per Ecke zum Ehrentreffer, der Kerber gar nicht schmeckte: „Wir wollen daran arbeiten, auch gegen einen solchen Gegner die Konzentration über das gesamte Spiel hoch zu halten.“ Christian Mayerhöfer, Dominic Böckling und Sven Becker sorgten mit ihren Treffern dafür, dass das Endergebnis den Spielverlauf korrekt widerspiegelte.  (env)

1:0 Benedict Krieger (E, 5.)
2:0 Benedict Krieger (7m, 15.)
3:0 Thorsten Böckler (18.)
4:0 Jonathan Schmitt (28.)
5:0 Thorsten Böckler (32.)