Feld 09/10

Samstag, 24. April 2010

RTHC Leverkusen - Rissener SV   +2:2   (0:1) P. 2:1

Schiedsrichter:   Behrens | Matheja

Kein „richtiger“ Sieg, aber immerhin zwei Punkte und das Tabellenschlusslicht abgegeben. RTHC-Trainer Heino Knuf konnte mit der Tagesbilanz durchaus zufrieden sein, wenngleich bis zum angestrebten Klassenerhalt noch ein weiter Weg ist. Seine Mannschaft tat sich anfangs ziemlich schwer mit den Rissenern, die druckvoll begannen und durch einen Treffer von Markus Pingel auch verdientermaßen eine 1:0-Führung in die Pause nahmen. Doch Leverkusen war schon gegen Ende der ersten Halbzeit stärker geworden und setzte das auch im zweiten Durchgang immer mehr um. „Je länger das Spiel dauerte, desto mehr waren wir am Zug“, sah Heino Knuf eine Entwicklung. Nach dem Ausgleich durch Bengt Brosthaus mussten die Platzherren noch einen Dämpfer in Form eines umstrittenen Siebenmeters mit Torfolge zum 1:2 hinnehmen. Doch schon kurze Zeit danach war dies mit dem erneuten Gleichstand ausgemerzt. Es blieb trotz RTHC-Anstürmens bis zum Schlusspfiff beim 2:2. Das Penaltyschießen gewannen die Platzherren mit 2:1. „Unser Torwart Philipp Gippert hat das im Penaltyschießen sehr gut gemacht und damit auch seine Spielleistung noch mit dem verdienten Zusatzpunkt für die Mannschaft belohnt“, freute sich Knuf für seinen Keeper.

0:1 Markus Pingel (26.)