Feld 09/10

Samstag, 24. April 2010

Blau-Weiß Köln - Großflottbeker THGC   4:1   (2:1)

Schiedsrichter:   Haußig | Sohns

Mit einem vor allem in dieser Deutlichkeit nicht erwarteten 4:1-Sieg über den höher eingeschätzten Großflottbeker THGC hat sich Blau-Weiß Köln drei wichtige Zähler im Abstiegskampf geholt. „Vom Spielverlauf her hätten wir das heute sogar verlieren können, aber wir hatten zum richtigen Zeitpunkt unsere Ecken, und auf die können wir uns gerade wirklich gut verlassen“, meinte BW-Trainer Wolfram von Nordeck. Beide Mannschaften waren ersatzgeschwächt - „dafür war es aber ein ganz ordentliches Zweitligaspiel“, so von Nordeck. Bei einer knappen 2:1-Halbzeitführung für die Gastgeber war noch gar nichts entschieden, aber als die Hamburger Gäste Anstalten machten, die Partie in die Hand zu bekommen und auf den Ausgleich drängten, konterte Köln, machte daraus Ecken und dann auch die beiden Treffer, die das Resultat auf 4:1 anwachsen ließen. Hinten sorgte BW-Torhüter Benjamin Böhle mit einer sehr guten Leistung dafür, dass es bei einem einzigen Gegentreffer (nach 28 Minuten per Ecke gefallen) blieb. „Wir sind sehr glücklich, im ersten Heimspiel des Jahres drei wichtige Punkte eingefahren zu haben“, freute sich der Kölner Trainer, der nur 13 gesunde Spieler aufbieten konnte.

1:0 Benjamin Milbradt (19.)
1:1 Lars Gerecke (E, 28.)
2:1 Daniel Montag (34.)